Spielbericht St. Pantaleon : Lasberg

Erfolgreicher Auftakt unserer KM, 1b mit bitterem Last Minute Unentschieden
280 Tage nach dem letzten Meisterschaftsspiel ging es für unsere Kicker in St. Pantaleon/Erla endlich wieder um Punkte. Trotz einiger verletzungsbedingter Ausfälle konnte eine schlagkräftige Mannschaft aufs Feld geschickt werden.
Bei sommerlichen Temperaturen startete das Spiel gemächlich. Beide Mannschaften versuchten mit einem kontrollierten Spielaufbau und gutem Stellungsspiel Kontrolle zu erlangen. Wobei Lasberg um einen Tick agiler wirkte. Die Heimischen versuchten hauptsächlich mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Einmal wäre der Matchplan auch fast aufgegangen, jedoch konnte Niklas Baumgartner in letzter Sekunde retten.
In Minute 16 legte sich Lestina den Ball zu einem Freistoß zurecht. Sein Schuss wurde von der Mauer abgefälscht und der Tormann war dadurch chancenlos. – 0:1. Dieses Tor gab den Union L.-Kickern Auftrieb und fortan dominierten sie die Partie. Leider verabsäumte man in dieser Phase den Spielstand zu erhöhen.
So blieb es bis zum Pausenpfiff beim knappen 0:1 für Lasberg.
Nach der Pause dasselbe Bild. Lasberg mit viel Ballbesitz und eine tiefstehende Heimmannschaft. Mitte der 2. Hälfte eine Eckballserie für die UL-Jünger. Doch der Ball wollte trotz guter Chancen nicht ins Tor. Jetzt witterten die Heimischen ihre Chance doch noch zum Ausgleich zu kommen und wurden ein wenig aktiver. Torchancen ließ die Lasberger Hintermannschaft aber nicht zu und so blieb durch kluges Abwehrverhalten die Null stehen.
Nach 94. Spielminuten beendete der souveräne Schiedsrichter Daniel Robert die Partie. Ein wichtiger und in Summe auch verdienter Auftaktsieg für die Lasberger Kicker.
1b mit Unentschieden
Leider konnten die Mannen von Spielertrainer Christian Tucho eine 2:0 Führung nicht ins Ziel bringen. In der 93. Spielminute musste man den unglücklichen Ausgleich hinnehmen. Eine Talentprobe gab unser junger Tormann Marcel Remplbauer ab, der sich des Öfteren mit guten Paraden auszeichnen konnte.
Tore für Lasberg: Koller und Winklehner
Am Samstag, 22.8.2020 findet das erste Heimspiel der Saison gegen Tragwein statt.
Durch die COVID-19 Auflagen der BH Freistadt sind maximal 200 Zuseher in die WimbergerArena zugelassen. Details folgen in der kommenden Woche.